当前位置:首页>>工作信息>>工作动态
省关工委到琼中开展赠送贫困家庭少年儿童书桌椅活动
发布时间:2017-10-16    字体[ ]

  10月11日,省关工委、省总工会、省委老干部局、省妇联、省关心下一代基金会联合在琼中县红毛希望小学开展以"共享蓝天·共促成长"为主题的"情暖童心行"赠送贫困家庭少年儿童书桌椅活动。此次活动由琼中县关工委、县总工会、县委老干部局、县妇联、红毛希望小学联合协办。省关工委常务副主任韩美、省关工委关爱团副团长林万里、县委常委、组织部长、县关工委主任栗太强、县关工委常务副主任许达钟等出席活动,由林万里副团长主持捐赠活动。

  

  活动一开始,少先队为出席活动的领导佩戴红领巾。接着,全体学生齐唱少先队队歌。

  

  整齐的合唱过后,由领导开始发言。县委常委、组织部长、县关工委主任栗太强在致辞中表达了对省关工委等有关部门一直以来对琼中县贫困家庭儿童的关爱的由衷感谢。他表示琼中县关工委将积极响应省关工委等部门的号召,继续充分发挥自身作用,积极参与爱心活动,为本县贫困儿童创造优越的学习环境,切实做好关爱帮扶工作,促进关爱事业健康有效发展。同时,他还鼓励受资助的孩子能够好好学习读书,将书桌用起来,养成良好的学习习惯,不辜负大家的希望,茁壮成长。

  省关工委常务副主任韩美代表主办单位向受助学子们表达了深切关怀和殷切期盼,希望本次捐赠的"爱心书桌椅"可以帮助贫寒学子改善学习环境、为他们提供更好的学习条件,达到扶困助学的目的。孩子是祖国的未来,民族的希望,再穷不能穷教育,愿此次活动积极创造以慈善公益架起的教育桥梁,形成公众关心和支持教育的良好氛围,让更多人关注关爱帮扶工作,支持关心下一代工作。她希望孩子们在爱中成长,并且传承和弘扬中华民族乐善好施的传统美德,能在成长成才后将爱传递。

  

  在活动现场,与会领导给孩子们赠送200套爱心书桌椅,孩子的脸上洋溢着幸福的笑容。受助学生代表在发言中表示,感谢叔叔阿姨们给他们赠送书桌椅,今后的学习生活中自己要发奋学习、立志成才,传递爱心,用自己的实际行动回报社会。为表达对此次捐赠的感激之情,红毛希望小学的孩子们为大家表演《感恩的心》。

  

  

  活动结束后,孩子们开心地搬运属于自己的书桌椅。

                     

  参加此次活动的还有省关工委办公室副调研员钟大杰、县关工委副主任、秘书长王乙、县关工委关爱团副团长王琼兰、县妇联副主席王青梅、县教育局关工委办公室负责人黄秀兰、红毛镇委书记黄才雄、红毛镇委副书记、镇关工委主任黄程、红毛镇关工委常务副主任吴武等。