当前位置:首页>>工作信息>>工作动态
“海南省关心下一代儿童之家”授牌仪式在定安县龙州中心小学举行
发布时间:2019-07-04    字体[ ]

    6月20日上午,“海南省关心下一代儿童之家”授牌仪式在我县龙州中心小学举行。省关工委常务副主任陈英豪、韩美、省惠农慈善基金会秘书长胡娟 、副秘书长孙兴平、县委常委.组织部长符气和、县关工委常务副主任陈珍、县妇联主席王冬娇、定城镇委书记莫宏雄等领导,及龙州小学60余名学生参加活动。此次活动由省关工委常务副主任韩美主持。

 

  “海南省关心下一代儿童之家”是由海南省关心下一代工作委员会创建,海南省惠农慈善基金会助建的公益项目,旨在通过资助偏远地区儿童之家软硬件设施的建设,带动地方政府和社会各界爱心企业、人士共同参与,提升儿童之家的服务水平,保障留守儿童和困境儿童健康快乐成长。

 

  仪式上,陈英豪与省惠农慈善基金会秘书长胡娟共同为“海南省关心下一代儿童之家”揭牌。

 

  省惠农慈善基金会代表向儿童之家捐献8万元。

 

  随后,省关工委领导参观了彩虹儿童之家,并听取了相关汇报。陈英豪主任表示,儿童之家应以此为契机,充分利用好优质资源,扩大影响面,让更多留守儿童和需要帮助的孩子得到社会的关爱,同时,孩子们也要好好学习,争当新时代好少年。

 
 

  彩虹儿童之家负责人表示,下一步,儿童之家将加大图书的购入量,积极对接“五老”、候鸟老人到学校参与教育教学,让儿童之家真正发挥它的作用。