当前位置:首页>>工作信息>>图片新闻
省关工委到多个市县开展赠送贫困家庭少年儿童书桌椅活动
发布时间:2017-11-05    字体[ ]

  从10月31日开始,由省妇联发起,省关工委、省总工会、省委老干部局、省关心下一代基金会共同举办“情暖童心行”活动分别在陵水县文罗镇中心小学、乐东县抱由镇多建小学、东方市东河镇中心学校、昌江县石碌镇保突小学举办,共向1000户贫困家庭赠送儿童书桌椅共1000套,共计15万元,全部由省总工会局捐助。此次活动主题为“共享蓝天·共促成长”,活动旨在帮助贫困家庭孩子圆课余时间在家里有自己的书桌椅学习的梦想。

  

  

  省关工委常务副主任韩美,省关工委副主任罗玉吨,省总工会女职工部部长陈雅萍,琼中县委常委、组织部长、县关工委主任栗太强,陵水县委常委、组织部长杨振斌,乐东县委常委、组织部长吴淑天,东方市委常委、组织部长、市关工委主任欧阳娇,昌江县委常委、统战部长、县关工委主任王小荣,以及各市、县关工委、老干局、教育局等单位负责人出席捐赠仪式。

  

  省关工委常务副主任韩美在捐赠仪式上表示此次活动是贯彻落实党中央国务院、省委省政府精准扶贫新要求的一项措施。强调扶贫要同扶”智”、扶“志”相结合,希望孩子们牢记习总书记的教导,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。

  (图为受助学生发言)

  

  据悉,省关工委主任陈玉益表示,此次“爱心书桌椅”活动是一项长期性的公益活动,省关工委今后还将继续发展和推广这项活动,助力贫困地区教育扶贫工作的开展。