当前位置:首页>>工作信息>>图片新闻
省关工委常务副主任何如伟、邢诒孔到海南外国语职业学院调研
发布时间:2017-12-01    字体[ ]

  11月29日,省关工委常务副主任何如伟、邢诒孔一行到海南外国语职业学院调研,就深入了解该校读书活动开展情况进行座谈,并赠送《解放海南》书籍一套。

  

  座谈会上,海南外国语学院关工委主任韩祝筹就该校“二十三年红旗不倒读书协会”的举办情况进行汇报。他说,“红协”成立一年多来,得到省关工委的高度关注与大力支持。省关工委常务副主任何如伟、邢贻孔等领导曾两次带领党史老专家、文化老学者亲临指导,召开座谈会,听取汇报,指导“红协”开展活动,在省关工委指导下,“红协”的活动开展得有声有色。一年多来,“红协”的同学在读、看、唱、听、说、行系列活动中不断汲取红色精神营养,积淀红色文化基因,红色文化入眼入脑,内化于心,外化于行,成效显著。今年6月,海南外国语职业学院关工委创新案例《二十三年红旗不倒读书协会》,被教育部关工委评为全国教育关工委“十佳创新案例”。

  何如伟同志在听取汇报后表示,“红协”使得海南外国语职业学院“红”起来了,意义重大。为了让海南外国语学院更“红”,还要做好几点工作。一、学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,将“红协”的读书活动做到全覆盖。二、深入开展“读、看、唱、听、说、行”系列活动。三、讲成效,以党的指导为中心开展活动。

  座谈会结束之际,邢诒孔同志进行总结,读书协会的创办,目的是在于通过读书活动激励学生们爱国、爱党、爱劳动,树立正确的价值观和理想信念,根据习总书记的指示,在学懂、弄通、做实上下功夫,实现现代化强国的中国梦,将红色基因代代相传。

  最后,省关工委常务副主任何如伟、邢诒孔向海南外国语职业学院捐赠《解放海南》书籍一套。