当前位置::首页>>工作信息>>新闻资讯

当前位置:首页>>工作信息>>新闻资讯
省关工委组织“五老”赴文昌市锦山中学开展中华优秀传统文化进校园辅导活动
发布时间:2017-05-04    字体[ ]

  为了贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展 工程的意见》,贯彻落实习近平总书记提出的让广大“五老”老有所为,在时代的舞台上,发光发热的指示。4月21日,省关工委常务副主任曾广河、韩美,副主任符致光、张新杨、林虎,副团长张乃惠、唐惠军,以及7位“五老”书画家赴文昌市锦山中学开展中华优秀传统文化进校园辅导活动。文昌市委、常委组织部长林谐模出席活动并作了重要讲话。 

  活动由黄舜副校长主持,校长王文致辞。 

  省关工委常务副主任曾广河语重心长的阐述了优秀传统文化内涵、文化渊源,指出中华传统文化是中华民族在中国古代社会形成和发展起来的比较稳定的文化形态,是中华民族智慧的结晶,是中华民族的历史遗产在现实生活中的展现,中华传统文化突出儒家经典学以致用的学风,讲诚意、正心、修身、治国、平天下,力求在现实社会中实现其价值,鼓励同学们努力学习,传承发展中华优秀传统文化。 

  省关工委副主任符致光代表与会书画家向学校及各班一一赠送个人书画作品,会场不时响起一阵阵掌声。 

  活动第二阶段分成六组开展,一是韩美、张新杨为七年级5、6班学生作楹联文化欣赏讲座;二是林虎为八年级5、6班学生作儒家学养正文化讲座;三是资深英语翻译家张乃惠为九年级5班学生作英语学习技巧辅导;四是李桂新教授为九年级6班学生作传统文化及学好外语辅导;五是曾广河与市关工委领导为校领导、部分班主任座谈商讨中学在实施传统文化传承发展工程中责任与措施;六是书画家们根据师生兴趣爱好的需求现场泼墨。学生们根据各自兴趣爱好,都积极参加了各种活动,氛围十分浓厚。  

  活动持续到下午6时30分,学生们共拿到400多幅作品。 

 

 

电脑版|手机版

主办:海南省关心下一代工作委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号

技术支持:海南信息岛技术服务中心 版权所有:天涯火炬网

电话:0898-65910061 E-mail cwgahz@163.com 备案证号:琼ICP备09003067号