当前位置:首页>>工作信息>>工作动态
省关工委主任陈玉益同志到文昌市铺前镇开展“宣传十九大精神,关心下一代”专题调研
发布时间:2017-11-10    字体[ ]

  在举国上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,省关工委主任陈玉益同志轻车简从,率队于11月9日上午到文昌市铺前镇开展“宣传十九大精神,关心下一代”专题调研。

  当天上午,陈玉益同志一行先后考察了铺前镇溪北书院、文北中学和铺前镇老街骑楼,并看望慰问铺前镇一名以教书育人为己任的年迈模范教师。随后,陈玉益同志一行与铺前镇委、关工委主要负责同志在新落成的镇关工委办公室召开座谈会,听取和了解铺前镇“关爱下一代”的工作开展情况,提出下一步工作“要求。

  

  陈玉益同志对铺前镇关工委近几年的工作成果给予了充分肯定,他说,孩子们是国家的希望,关爱下一代就是呵护国家未来。他强调,当前全省各级关工委工作的首要任务就是学习贯彻党的十九大精神,切实将党的”关心下一代”工作迈进新征程,走向新时代。他指出,我们要从自身工作出发,真正明白和知道”关心下一代”工作的初心是什么?使命是什么?任务是什么?内容有哪些?这些都要弄清楚且明确下来付之实践。铺前镇关工委要再接再厉,继续开展富有创造性的工作,进一步把关心下一代工作做实、做优、做强,让广大青少年学生从中体会到有关爱、得实惠、受教益,亲身体验和感受党的伟大、光荣、正确和社会主义制度的优越性,牢固树立共产主义信念,坚决听党话,跟党走,好好学习,天天向上,健康茁壮成长,使党和国家亊业薪水相传,后继有人。陈玉益同志十分肯定铺前镇的做法,每一所学校校园都能普遍唱响两首歌:《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》。

  

  陈玉益同志高度赞扬铺前镇教育慈善会所取得的业绩,鼓励要进一步加大力度,广泛发动社会力量,继续把扶困助学这项功在当代、利在千秋的事业发扬光大,传承和弘扬好中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德,努力开创教育基金会慈善亊业新局面,多做好亊、实亊、善亊,提高覆盖面,决不让有某一个孩子因经济问题而失学。

  陈玉益同志还特别注重对青少年学生进行中华优良传统文化教育,提高青少年学生人文素养和情操品。他说,铺前作为中国历史文化名镇,具有浓厚的文化底蕴,目前海南建筑规模最大的古代书院——溪北书院,就是铺前镇传统文化教育底蕴的见证。

  

  据了解,铺前镇党委、政府和关工委十分重视关心下一代工作,将其列入重要议事日程。为确保关心下一代工作落到实处,铺前镇充分发动农村“五老人员”积极加入到镇、村两级关工委工作中来,形成合力,推动铺前镇关心下一代工作的健康发展。今年,铺前镇以开展丰富多彩、喜闻乐见的文体娱乐活动为载体,不断增强“关爱下一代”活动实效。

  陈玉益同志了解铺前镇特色产业小镇规划建设情况

  

  陈玉益同志看望慰问铺前镇一名以教书育人为己任的年迈模范教师

  

  十一届全国政协常务委员、第六、七届中国侨联副主席、党组副书记林明江,省关工委副主任林虎,市关工委常务副主任文国达,市关工委副主任郑敏,镇委书记林勉,镇委副书记、镇关工委主任黄良武等参加调研。